Empanada fácil de bonito

La empanada de bonito es un buen comodín para cuando hay una reunión de amigos en las que “cada uno trae una cosa”. Es muy fácil y rápida de hacer, la puedes hacer con la antelación que quieras y, lo más importante, no falla nunca. La de este fin de semana ha destacado especialmente por un motivo: el tomate frito que utilizamos era 100% casero con los tomates de cosecha propia (¡gracias por el tomate frito Mª Jesús!).

Dependiendo de los gustos de cada uno, podemos variar las proporciones del relleno o añadir otros ingredientes como pimiento o cebolla.

Ingredientes

  • 450 gr de bonito del norte en aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 300 gr de tomate frito. Para este caso utilizamos uno 100% natural, aunque normalmente utilizamos el tomate frito casero de la marca “Solís”
  • 200 gr de aceitunas sin hueso
  • 2 packs de masa para empanada
  • sal

Preparación

  1. Ponemos a hervir dos huevos y escurrimos el bonito para evitar que la empanada tenga un exceso de aceite.
  2.  Una vez tenemos el bonito desmenuzado y escurrido, troceamos las aceitunas y los dos huevos duros. Añadimos un poco de sal y lo mezclamos todo con el tomate frito.
  3.  Ponemos el relleno de forma homogénea sobre una de las láminas de masa para empanada.
  4. Cerramos la empanada con la otra lámina de masa. Una vez esté tapada y con los bordes bien sellados, batimos un huevo y pintamos la parte superior con un pincel.
  5.  Pinchamos la empanada con un tenedor para evitar que la masa se hinche mientras se hace.
  6. Tras precalentar el horno a 180ºC, horneamos la empanada hasta que la masa está bien cocida y brillante. En nuestro caso tardamos 45′ en llegar a este punto.
  7. Reposamos unas horas y comerla cuando esté a temperatura ambiente.
Anuncios

Un pensamiento en “Empanada fácil de bonito

  1. hola primitos!! que cosas más buenas que hacéis!!!. añado una receta de la masa de empanada que hace mi madre y que aprendió de Arsenia (así todo queda en familia). está muy buena y es muy senzilla!!!!.

    ingredientes:
    3 huevos
    3 yogures naturales
    2 vasos de harina (medidos con un vaso de agua)
    1 vaso de aceite (medido con el vaso de un yogur)
    1 sobre de levadura royal

    preparación:
    en un recipiente se ponen todos los ingredientes mezclando primero con una cuchara de madera y después con la batidora.

    se calienta el horno, se saca la bandeja, se baña con mantequilla y se pone la mitad del batido extendiendo bien con la cuchara de madera.
    se pone en el horno unos minutos, hasta que se cuaja. se pone el relleno bien extendido y despues el resto del batido. al horno y a comer!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s