Leche frita

¡Muchas gracias a todos! No os podéis ni imaginar lo contentos que estamos de que Embadurnados de harina os esté gustando tanto. Incluso tenemos followers que han creado una alerta en su correo electrónico para estar avisados de nuestras últimas publicaciones. Tenemos muchas ideas rondando en nuestras cabezas que esperamos compartir con vosotros en breve. Como agradecimiento por todo el apoyo, os dejamos una nueva y dulce receta.
Tenemos que reconocer que todas las comidas que preparamos acaban con un buen postre. Como normalmente los postres están asociados a un exceso de azúcar y/o grasa, os proponemos esta leche frita que, además de rica, es relativamente ligera y muy fácil de hacer. Directo al Paladar nos indicó el camino.
Ingredientes (para 16 porciones)
  • 750 ml de leche entera
  • 75 g de azúcar
  • 60 g de Maicena
  • Una cucharada de café de esencia de vainilla
  • Una rama de canela
  • La piel de un limón
  • Aceite de girasol
  • Azúcar y canela molida para rebozar y decorar

Preparación

  1. Calentamos en un cazo a fuego lento la leche con la rama de canela, la vainilla y la piel del limón unos 10′. En otro cazo mezclamos el azúcar con la Maicena y diluimos todo esto en un poco de leche fría.
  2. Colamos la leche caliente dentro del segundo cazo con la mezcla. Lo ponemos a fuego lento y no paramos de remover hasta que espese. Si vemos que la masa no queda muy espesa, diluimos un poco más de Maicena en leche fría y la añadimos.
  3. Vertemos la masa en un recipiente plano y lo dejamos enfriar un par de horas.
  4. Cortamos la masa en porciones, las pasamos por harina y huevo y las freímos en el aceite de girasol.
  5. Para acabar, rebozamos las porciones en azúcar y canela
  6. Nuestra recomendación es, una vez hechos, dejarlos reposar unas horas en la nevera y decorarlos con azúcar glas y canela antes de servir. Tenemos que confesaros que durante las horas de reposo siempre “desaparece” alguna porción de nuestra nevera.
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2 pensamientos en “Leche frita

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