Crema de calabacín

Este invierno el frío ha tardado en llegar, pero cuando ha aparecido lo ha hecho a lo bestia. Tenemos que confesar que como buenos mediterráneos que somos odiamos las bajas temperaturas y las lluvias, pero que cuando no tenemos más remedio que enfrentarnos a ellas, lo hacemos sacando todo el partido posible de las (pocas) cosas buenas que tienen.

Una crema bien caliente para acabar un día de mucho frío es una de esas cosas que hacen que te vayas a la cama con el cuerpo templado y pensado que no todo es horrible en invierno. Además esta crema de calabacín es muy fácil y rápida de hacer por lo que, en el caso que necesitemos un “anticongelante” de emergencia, sólo necesitaremos tener los ingredientes y 20 minutos de nuestro tiempo.

Ingredientes para dos personas

  • 2 calabacines
  • 1/2 cebolla
  • 2 ud de queso en porciones
  • Queso parmesano
  • Aceite
  • Agua
  • Sal
Preparación
  1. Picamos la cebolla fina y la sofreímos en un poco de aceite dentro de la olla donde vayamos a hacer la crema. Mientras se cocina la cebolla lavamos bien los calabacines y, sin pelarlos, los cortamos en cubos.
  2. Cuando la cebolla esté transparente echamos el calabacín, ponemos la sal y movemos hasta que esté todo bien mezclado. Cuando el calabacín empiece a ablandarse (unos 2′ aproximadamente) cubrimos todo con agua.
  3. Dejamos que todo hierva a fuego medio unos 10′.
  4. Apartamos la olla del fuego, rectificamos de sal y echamos el queso en porciones troceado.
  5. Trituramos todo con la batidora y servimos poniendo el queso parmesano por encima, ya sea en láminas o rallado.
Anuncios

2 pensamientos en “Crema de calabacín

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s