Crema de calabaza y mascarpone

Un par de veces a la semana solemos cenar alguna crema o sopa. No hace mucho ya os presentamos una receta de crema de calabacín que solemos tomar para entrar en calor, pero la verdad es que el calabacín anda últimamente un poco caro. Si queréis variar algún día el menú y además ahorrar, aquí tenéis la de calabaza con mascarpone.

Ingredientes para 2/3 personas

  • 1/2 puerro
  • 1 patata mediana
  • 500 g de calabaza limpia
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 1 c/s de queso mascarpone
  • Sal
  • Aceite
Preparación
  1. Cortamos el puerro muy fino y lo sofreímos en aceite hasta que esté transparente. En ese momento añadimos la patata y la calabaza peladas y cortadas en cubos de 1 cm aproximadamente y echamos la sal. Lo mezclamos todo bien.
  2. Cuando la calabaza haya empezado a reblandecerse, ponemos el caldo de pollo y dejamos que hierva todo a fuego medio hasta que veamos que la patata y la calabaza están bien blandas (unos 15′).
  3. Apartamos del fuego y tritu-ramos todo con la batidora. Echamos el mascarpone y lo volvemos a triturar hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados. Rectificamos de sal si hiciera falta y lo servimos.
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