Tarta de manzana con mermelada de albaricoque

Todos hemos escuchado alguna vez que para seguir un patrón de alimentación correcto hay que desayunar como un rey, comer como un príncipe y cenar como un mendigo. También nos bombardean con recomendaciones de dormir un mínimo de ocho horas para descansar como es debido.

Imaginamos que a vosotros también os ocurre que la combinación de desayuno de rey, que requiere su tiempo de preparación y “ejecución”, y ocho horas de sueño (¡o incluso seis!) es una utopía. Con esta tarta de manzana con confitura de albaricoque que hemos visto en Tengo un horno y sé cómo usarlo pretendemos acercarnos al desayuno real “express”. Lo de las ocho horas de sueño es más difícil…

Ingredientes

  • 1 manzana
  • 150 g de harina de repostería
  • 1/4 l de leche entera
  • 50 g de azúcar
  • 3 c/soperas de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 sobre de levadura química
  • Mermelada de albaricoque
  • Mantequilla
Preparación
  1. Pelamos la manzana, la cortamos por la mitad y la descorazonamos. Una mitad la cortamos en láminas finas y la otra en pequeños cubos.
  2. Mezclamos bien la harina, la leche, el azúcar, el aceite, el huevo y la levadura. Por último,  añadimos los cubos de manzana a la mezcla.
  3. Vertemos la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla y decoramos con las láminas de manzana.
  4. Horneamos todo 45′ en el horno precalentado a 180ºC.
  5. Desmoldamos y, con la tarta todavía templada, esparcimos la mermelada de albaricoque a nuestro gusto.

 

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6 pensamientos en “Tarta de manzana con mermelada de albaricoque

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