Ensalada de espinacas y naranja

Después de un mes de abril de locos con viajes, Semana Santa y demás historias, esta semana ha tocado volver a nuestros quehaceres más “normales”. Con la vuelta a la rutina hemos encontrado un huequecillo para colgar una nueva receta después de demasido tiempo sin hacerlo.

No hace mucho que empezamos a aficionarnos a las ensaladas de espinacas, y a medida que vamos probando diferentes variaciones, cada vez nos gustan más. La última que hemos probado ha sido una con naranja y queso fresco, a la que la miel del aliño le da un toque especial.

Ingredientes para 2 personas

  • 1/2 bolsa de brotes de espinacas
  • 2 naranjas
  • 150 g. de queso fresco
  • 10-12 avellanas
  • 2 c/soperas de aceite de oliva virgen
  • 2 c/de café de vinagre balsámico de Módena
  • 1 c/de café de miel
  • Sal
Preparación
  1. Lavamos las espinacas y las ponemos en un bol grande.
  2. Pelamos las naranjas, las troceamos en pequeños triángulos. Cortamos el queso fresco en pequeños cubos y las avellanas en trozos muy pequeños. Mezclamos todo con las espinacas y echamos un poco de sal.
  3. En otro recipiente echamos el aceite, el vinagre y la miel y lo mezclamos bien. Aliñamos la ensalada con esta vinagreta.

Y con la primera receta de ensaladas de Embadurnados de harina inauguramos oficialmente la temporada de verano.

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8 pensamientos en “Ensalada de espinacas y naranja

  1. Buscava una recepta per fer amanida d’espinacs avui i em quedo amb aquesta, la combinació d’ingredients m’agrada molt i segur que és molt lleugera.

    Gràcies per compartir! ; )

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